*大谷石室造り納豆*

先日近所のスーパーで見つけた『大谷石室造り納豆』。

宇都宮の大谷石の石室でつくられているとのこと。。。f0098680_20442423.jpg

大谷石には天然の脱臭効果や湿度を調整する作用があるそうで
その効果で、納豆特有のにおいが少なく
食べやすいと書いてあります。

3パックで100円とお値段もリーズナブル。
味も「大谷石室造り」と思って食べるからか、おいしいような・・・?

ちなみに納豆は大粒の「豆!」って感じのが好みです
黒豆納豆(大粒)とか。

食べ方も色々と人それぞれ好みやこだわりがありそうですが
私はネギ、のり、おくらや大根おろし、小女子や卵の黄身等入れます。

みなさんは、こだわり、おすすめの食べ方ってありますか?
by orangetoko | 2006-09-10 00:38 | ★ Dairy cafe